<< 前のエントリトップページ次のエントリ >>
2018年10月28日

自然食Day

昼前に来月から始まる紙漉き準備、楮のキズ取り3セットを終了。昼飯はイノシシ料理、煮込み、燻製、焼き肉、野菜炒めでジビエ一色。満腹後はねんりんピック展示用ののミニ茅編み。6枚編んで目標の20枚達成。後はいかに飾るかセンスの問題!!
 一服はジュ−シ−な干し柿、炭火焼きのなめこと椎茸食、喉ごしを良くするため酎ハイが肴。気温低いも全身ポカポカ、パワ−全開で茅編みはかどる。、
 採集したなめこ3kg、なめこ汁にして冷凍保存。晩酌はなめこが肴。自然の恵みに感謝。

投稿者:ながさきat 18:14| 日記 | コメント(0)

◆この記事へのコメント:

※必須